명령어 실행창이 뜨지 않고 intializng... > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

명령어 실행창이 뜨지 않고 intializng...

페이지 정보

작성자 안홍미 댓글 10건 조회 1,471회 작성일 24-01-29 14:18

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : zwcad 2022
오류 내용 (오류 메세지 등) :
설치 후 명령어 입력은 실행이 되지만
명령어 입력후 실행창이 뜨지 않는 문제가 있는데
어떻게 해결 할 수 있을까요?

▒ XiCAD for ZWCAD...v4.665... 치수축척:1/1, 선축척:1/1 ▒
명령:
명령: COM
Initializing...
명령: XISETUP
명령: PPP
Initializing...

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

우선은...

appload - 시작세트 에 있는 파일을 xi.zelx 를 제외하고 다 삭제한 다음 해보세요..

대략 보건데.. 대소문자 변경을 제외하고는 다 xicad에서 제공을 하고 있는 것 같기도 하고요.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그리고 명령창에 괄호포함...
(autoload) 를 입력하고 결과를 알려 주시어요.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

답도 없고...

쥬씨님의 댓글

쥬씨 작성일

안녕하세요 질문자와는 다른사람이지만...저도 zwcad 사용하는데 명령창이 나와야하는 xicad명령어를 입력하면 자주 initializing... 뜨로 먹통이 되서 강제종료 해야하더라고요 댓글달아주신대로 xi.zelx 제외 모든 리습 삭제 후 (autoload)입력했더니 캐드에 별반응이 없습니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.
사용하고 계시는 ZWCAD 의 버전이 어떻게 되세요? 가급적 도움말 풀다운메뉴의 맨 아래에 있는 "정보"를 클릭해서 나오는 Sp2...  까지 알려 주시면 좋습니다.

쥬씨님의 댓글

쥬씨 작성일

zwcad 2023 sp2 전문가용입니다!
23.20_2022.12.03

쥬씨님의 댓글

쥬씨 작성일

혹시 (autoload)입력시 뭔가 반응이 나와야하나요??
다른 리습 싹 정리하니 먹통되는일이 아직 없네요...평소같았으면 나왔어야 하는 부분에서도요
다른리습과 충돌이 원인일 수도 있겠네욥...

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네..
문제가 없다면 ,
오류: 인수가 너무 적습니다.
라는 메세지가 나와야 하는데.. 이 처럼 무반응이라면 캐드 자체적으로 무언가 잘못된 것이거든요..
다른 리습을 정리해서 문제가 없어졌다면... 지금 그대로 사용하시다가 문제가 생기면 다시 말씀해 주세요..

그리고 정리한 리습 중에 필요한 것이 있다면, 요청게시판에 올려 주세요.

쥬씨님의 댓글

쥬씨 작성일

네 항상 감사합니다 잘쓰고 있어요!!! 적게 일하시고 많이 버세요....

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.^^

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.